Безопасность на производстве.

О безопасности на производстве

В условиях, вполне заметных невооруженным глазом, изменений климатических условий на планете, в результате процессов глобального потепления, международные органы, регулирующие применение так называемых «парниковых газов», ужесточили контроль над их применением.

К сожалению, многие газы, используемые сегодня в системах газового прожаротушения относятся  именно к «парниковым газам» и рано или поздно, попадут под ограничения или запрет. Однако, учитывая то, что газовое пожаротушение на сегодняшний день самое эффективное, из всех способов борьбы с огнем, специалисты международной компании 3М создали Novec 1230 (новек) – газовое огнетушащее вещество нового поколения.

Преимущество Novec 1230 заключается в том, что оно не только, практически, не увеличивает потенциал глобального потепления, но и, в отличие от ГОТВ первого поколения, может применяться даже в помещениях, где находятся люди, не нанося вреда их здоровью.

Новинка была испытана агентством по охране окружающей среды США (ЕРА) и получила высокую оценку и разрешение к применению.

В документе было отмечено, что ГОТВ ЗМ™ Novec™ 1230, в сравнении с ранее применяемыми заменителями хладонов, существенно снижает общую опасность для окружающей среды. С учетом всех уникальных качеств нового ГОТВ, компания 3М решила подтвердить свою уверенность в перспективности и безопасности применения своего продукта.

Она дает двадцатилетнюю гарантию 3M™ Blue Skysm на возврат средств, в случае убытков, вызванных введением нормативных мер на применение Novec 1230 органами охраны окружающей среды.

Гарантия такого рода – вообще первый прецедент в истории отрасли пожаротушения.

Таким образом, на смену морально устаревшим хладонам и их заменителям пришло совершенно новое и безопасное газовое пожаротушение.

Прекрасным дополнением к Novec 1230 можно назвать термокабель линейный – высокоэффективный пожарный извещатель, способный обнаруживать точку возникновения пожара раньше, чем появляется открытый огонь и дым.

Принцип его действия основан на передаче сигнала о превышении температурного порога в охраняемой зоне: когда происходит замыкание между проводами внутри кабеля при размягчении терморезисторной оплетки, сигнал об этом передается на станцию пожарной сигнализации.

Его применение особенно оправдано там, где традиционные средства сигнализации использовать невозможно.

Три простых шага к покупке

1

Выберите товары и
нажмите купить

2

Укажите Ваши контакты
и напишите комментарий

3

Отправьте заказ и
ждите нашего звонка

 

Гофрокартон и гофротара
Разработка сайта - СеоКом
< > свернуть
Калькулятор